CraZy, может название и пафосное, но это классика. Причём мировая!
Quote (CraZy)
тотально свободен.
Очень понравились слова. Тотально, то есть так, что твою свыободу никто не смеет ограничить. Но в то же время ты один. И зачем такая свобода? Хотя мне это нравится.
Quote (CraZy)
Каждый третий читатель - бездельник и праздный читака.
К сожалению в наши дни это так! Если раньше классикой зачитывались, то сейчас читают в рамках школьной программы и то, чтобы не получить плохую оценку на сочинении. В общем написано замечательно! Прикрепления. CraZy, у меня примерно так же. Написание стихотворения порой очень мучительно.
Спасибо за черновики Оля интересно ещё раз посмотреть как рождаются стихи.
Рождаются... Да всё какие-то выкидыши
Quote (MJay)
подразумеваешь строчку для стиха упустила? Скорей нет снова я о своём ))))
Сам сказал, сам поспорил... На самом деле тут говорится не только о стихах, вообще о жизни - ЛГ боролся за что-то большое и важное, а в итоге остался ни с чем. Хотя твой вариант мне нравится Мне вообще нравится, когда мои стихи отдельно от меня живут
Quote (Baltazar)
Тотально, то есть так, что твою свыободу никто не смеет ограничить. Но в то же время ты один. И зачем такая свобода?
О, спасибо, оценил эту фразу, у самой в голове давно именно эта формулировка крутилась, всё никак не могла никуда впихнуть...
Quote (Baltazar)
В общем написано замечательно!
Спасибо
Quote (Baltazar)
CraZy, у меня примерно так же. smile Написание стихотворения порой очень мучительно.
И - о чудо! - сразу аж 2 стиха. Хороших-плохих, не знаю, но что-то вышло, и я отдаю это на ваш суд.
Для начала Оля.
Эти люди
Эти люди беспомощны как из-под обломков взгляд. Нервничают, мельтешат и сбиваются в кучи, Ищут, что, где, почём, почему, отчего, когда, Избирательно смотрят, оценивая, кто лучше.
Продадут, продадутся, а сдачу в общак кладут. Пропадут, потеряют, и даже искать не станут. Ты надеешься, глупый, что книги тебя спасут? Ты забыл, кто их пишет, забыл, кому их читают?
Ты забавен в своём стремлении всех понять И безумно смешон в своей нежной любви к живому. Получив по щеке, только шепчешь: "Ошибся опять!", Ищешь новых людей, веришь каждому новому слову.
Ты нелеп в своей дивной надежде прожить без мук. Что же, кто с тобой спорит? Живи, если боль не мучит. Посмотри, как их маски прекрасны, мой милый друг! Улыбайся им дальше и верь, счастью боль научит.
CraZy, Очень оригинальная и резковатая немного работа,мне нравится,скрывать не стану!Вот такие стихотворения по мне:такие люблю.
Quote (CraZy)
Я гуляю по улицам потным
Объясни пожалуйста что эта строчка означает(Если тебе не трудно),а то я просто в ауте)Особенно меня интересует:Как это улица может быть потной?)Просто как представишь такую картину сразу тянет улыбаться,ну нет действительно)
Quote (CraZy)
Ищу новых стихов, новых музык.
Так и хочется сказать:Не там ты девушка ищешь музыку и вдохновение к стихам.В распутной жизни добра не наберешься,а только плохого.
Quote (CraZy)
Я в запое десятые сутки, Только жалко, что это не лечит.
Великолепная концовка,слов нет!Молодца!Эта твоя художественная самодеятельность мне понравилась куда больше,чем твои предыдущие писанины.Продолжай в том-же напралении-у тебя талант сочинять такие безбашенные стихи.
CraZy, стихотворение "Эти люди" очень правдиво написано. В као-то мере даже философично. Люди по своей природе действительно беспомощны. Как не мним мы себя венцом природы, но перед силами той же природы мы беспомощны. Да мы продаём и продаёмся сами зачастую за малейшую выгоду, да мы ошибаемся порой горько и больно, но на своих ошибках не учимся. И увы, но без ук и боли нам не прожить. Они сопровождали, сопровождают и будут сопровождать нас от рождения и до смерти. В общем Оля молодец! Теперь Макс. Кстати, его стихи читает не только Аня! "Десятые сутки". Пить конечно нехорошо, но именно в таком состоянии мы совершаем поступки, которые потом вспоминаем с улыбкой. Но не всегда... Короче, Макс тоже красавчик!