Всем приветик)))Я люблю писать стихи и уже достаточно давно этим увлекаюсь,возможно что-то не получается,не судите строго,надеюсь вам понравится)))))))) Ну а вот и стихотворение
Январским днём холод обнимает и под дождём лунные слёзы не тают Паутинная сеть…Онлайн!!!Не отвечает. Рисует инеем снег, но знает, что растает...
Тротуарный свет заносит за облака, где невиданна, прозрачна чуть! Слегка Надавив на сон вспоминаешь ты что рисует снег, инеем своим
Твоё лицо, закат твоих ресниц. Твоё тепло уносят стаи птиц Прости меня, пишу: что не люблю сама от этого же и бешусь.
Январским днём холод согревает и под дождём тротуар сжигает Нет боли в нём, а день наблюдает что рисует снег, но знает что растает,
Твой портрет зеркально чист и светел, твои пряди волос разгонит хмурый ветер Обмороженный голос мой услышишь ночью когда вспомню я ( о тебе) и увижу точно.
Лицо твоё на снегу из дождя, перед моим окном, смотрящее на меня Даже серый дождь угнетает опять. Хочу забыть, но он напоминает ( тебя).
Твоё лицо, закат твоих ресниц, мне не смешно, останусь рыжей и Пусть говорят, но я не верю им докажу что ты, что ты меня любил.
Просто пойми, люблю тебя я вновь не могу жить, знать, что ты там с другой Хоть и пишешь мне, что я одна у тебя, но мне сложно любить, слушать враньё, прощай.
Внезапна ночь и снова тишина голосовой звонок в компе из далека Теперь не звонит, и дальше жду звонка, но между нами, вьюгами поезда.
Тротуарный свет заносит за облака, где невиданна, прозрачна чуть! Слегка Надавив на сон, вспоминаешь ты, что рисует снег летние цветы
Где твоё лицо, закат твоих ресниц, мне не смешно, останусь рыжей и Пусть говорят, но я не верю им докажу что ты, что ты меня простил.
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Воскресенье, 23.10.2011, 22:50
Читаю и перечитываю. Хм... Вроде смысл мне ясен. Да и тематика достаточно всем понятная и известная. Начало вполне многообещающее,но потом как-то на мой взгляд всё "расклеивается".И я не поняла одного момента.
Quote (Про100_ane4ka)
закат твоих ресниц,
Я не могу понять как это. В некоторых местах прослеживается скачок рифмы. P. S. Это всего лишь моё личное мнение. Обижаться не стоит. Одно мнение это всего лишь капля в океане других отзывов которые напишут другие люди.
Сообщение отредактировала SadCat - Суббота, 22.10.2011, 23:51
"Закат твоиз ресниц" - ну это что-то вроде "и слышать в голосе май". Своеобразные выражения. Сочетание несовместимых понятий. Да я и не думаю обижаться,мне важно мнение людей,ведь нужно уметь воспринимать любую критику,какой бы она не была - но это критика. Спасибо за ответ)))))
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Воскресенье, 23.10.2011, 14:38
Не могу сказать ничего плохого. Стих хороший и как уже упоминала SadCat, есть скачки рифмы.,но тем не менее мне кажется стих удался. Пока полный критики дать не могу.
Спасибо всем,мне действительно важно ваше мнение. В большей степени я больше песни писать люблю,вот одна из них(понятное дело,музыку не передашь,но хоть стихи можно почитать)...:
"Не расстопишь" Неба взор, ночи молчанье. Стук в окно...и слёзы прячу. Я с дождём лучше поплачу, но только не сейчас. Инеем грусть скроется, капли дождя расстопятся. Холод придёт и обратит меня в холодный лёд.
Но никак не рассторит твоё сердце меня...
привев: Королева зимняя с душою инея Теперь уже холодная и безсердечная. Королева холода. Так молода и холодна, Тебе грусто и холодно...но не расстопишь ты меня.
Она вздохнула тяжело и опустело всё лицо И капли тихо с щёк стекали, его никак не отпускали. Душа болит и сердцу больно и чувства светлые кололись. Жестока жизнь или жесток весь мир вокруг тебя.
Но никак не рассторит твоё сердце меня...
привев: Королева зимняя, осколкоми севера. В сердце с льдинкою, в глазах искринки нет. Королева холода. Так молода и холодна, Тебе грусто и холодно...но не расстопишь ты меня.
Про100_ane4ka, не такая я то ты и простая личность Аня, разносторонняя по правде сказать мне в первую очередь ближе твои рисунки я в них ещё более или менее понимаю нежели в стихах, но уж как знаю поругаю Во первых стихи длинные плюс за старания, но при своём объёме в качестве не потеряли.Во вторых в стихах старайся избегать слов бешусь и в разговоре все переняли это слово, но стихи уж должны оставаться ими, а эти словечки да ну их стих не красят не коем образом. И да обмороженный голос как то не вяжется, неправильно звучит простуженный самое то.Очень тонко написано местами конечно банально предсказуемые слова, но это любовь, переживания, чувства, а они не как не бывают банальными.Так что всё неплохо, но жду всё таки рисунков от тебя Аня
Baltazar, это всё ещё в обработке,так что музыка ещё не до конца продумана,спасибо))))))) А как вам это?! "Лететь" 1)Я облечу все страны,города И небесов и солнцев мне сполна Полёт, как у птицы мне жаль прокатится. Нежный обрывок,дождь И стук дверей И шаг за шагом Куда лечу? Сама незнаю Я!
Припев
Лететь туда где есть любовь Туда где все мечты вполне исполняться во мне. Лететь там где есть друзья Где есть всегда своя страна Лететь,лететь,лететь..
2)Столько мечт и желаний Столько сказок и начинаний А где-то там царит любовь Я повторяю это вновь и вновь А что такое? А что такое?Любовь!
Припев
3)И вдруг устанешь И тут присядешь И ты поймёшь Как хорошо летать А вдруг там на Земле, Там без меня так грустно и темно И скажешь ты всем Как ты одинок И ты так далёк! Встанешь и полетишь К своей судьбе,к своей стране. В Полёт!
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Четверг, 17.11.2011, 14:20
Анечка, замечательно! Человек всегда стремился в небо и ты в своей песне полномерно отразила это стремление ввысь. Ведь ты тоже человек и ничто человеческое тебе не чуждо.
Каждый занят чем-то своим, В городе всё вокруг суета, Может быть где-то там есть свой мир, Как же хочу улететь я туда. Как приятно одной посидеть в тишине, На часок окунуться в прохладу, И забыть обо всём, то, что есть на земле, И быть внутренним миром богатым. Ощущение ровного, чистого вздоха, Спокойного самочувствия… Слышать суету своего города, И музыку с верхнего этажа. Слышать собственный внутренний голос, Хорошо ощущая себя, Как прекрасен весь мир - это здорово, Не забыть этот день никогда. Даже в комнате при (- 2), Сейчас тепло и хорошо, И солнце появится вдруг (пусть), И даст нам море тепла. Эти минуты спокойствия… Приятны, как никогда, И всё хочется более, более Глубже окунуться туда. Но время подходит к концу, И надо возвращаться обратно, Но так не хочется покидать, Чувство спокойствия и беспорядка. Как утром, из тёплой постели- Не хочется вылезать, А хочется полежать и понежиться, Но так не хочется вставать. Тепло одеяла - согрело, И мягкая, тёплая ткань, Легко окутало тело, И не хочет его отпускать. Так же не хочется и сейчас Выходить из чувства спокойствия, Здесь так хорошо…и хочется, Остаться здесь навсегда. И начинаешь вспоминать… О делах на сегодня, Что не выполнил, а будешь выполнять В суете непонятного города. И…начинаешь представлять Как откроешь глаза, и увидишь Суета города, будет опять Шуметь и бурлить во все стороны. И начинаешь представлять Что сейчас ты вернёшься обратно, Что тебя там ждут люди и дела, Но, не забудешь приятного!!!
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Четверг, 17.11.2011, 22:24
Ой,ребята,простите пожалуйста.Нечаянно скопировала не тот файл, а в спешке даже не посмотрела какой,короче "лететь" это не я написала,это текст Марины,её песни.Я ещё раз прошу прощения.Так глупо себя чувствую.
Никого не люблю и не любила никогда Только рана на сердце останется навсегда. Тысяча слов в пустоту я пытаюсь сказать, Ты уши заткнул...Я не могу доказать, Тебе мою любовь никогда не понять, А мне от твоих слов охота бежать, Куда мне уйти и кому рассказать, О том, что на душе - никому не понять....
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Четверг, 17.11.2011, 22:29
Может быть тебя любила я Закатом нежным я тебя встречала И пусть молчаньем время пролетя Оставило момент воспоминанья! О том когда была единственною я Цветы, подарки, нежность...и конфеты Но время пролетает проходя Сотни тысяч поцелуев километры!
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Пятница, 18.11.2011, 13:33
cпасибки милые,знаю что для прочтения тежеловато)))))но так ко мне в голову пришло,так и передаю))))
Люблю свою любовь, свои нежный берег моря Люблю когда печаль не задевает нас Люби и ты меня, любить - не так уж сложно Ну остальное, по сравненью с этим, просто ерунда...
Хочу быть льдом и таять при одном лишь взгляде на тебя Хочу лишь при прикосновеньи губ утопать в твоих нежных объятьях... Хочу что б ты любил меня и что б тебя любила я И не на век нас не разлучили никакие расстоянья....
АМУР
В поднебесье белых облаков Которые укутали однажды нас с тобой увидела "Любовь" И унесла куда-то где ей было надо Оказаться с парой молодых Золотых, красивых и быть может даже окрыленных крыльями любви И мы были самой идеальной парой.
Припев: Амур стрелял но промахнулся и ты ушел и не вернулся Ну а когда сломался лук - было море разлук,было море разлук. И ты ушол и горя нет,но ты оставил в сердце след Но в памяти моей ты есть,промах можно и счесть,промах можно и счесть
Прошло много,много-много лет И я нашла,нашла себе другого может быть я посмотрю на свет И увижу снова облаков тревогу. Может это просто дождь шумит?! Может это ты грустишь?!Не знаю! Может нас увидела "Любовь" И понесла куда-то...вроде рая...где ей было важно…
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Воскресенье, 20.11.2011, 16:15
"Мы с тобой" Мы с тобой одинаковые, пополам Деля нашу любовь, уносит в облака Ванильные признанья, несыгранные роли, Что так сыграть хотелось и довелось. Но теперь уж не с тобою. Не с тобою, не с тобой и не со мною Играет эта весна, играет в венах кровь. Уже не то дыханье,уже не так лечу, Когда иду по тротуару и к тебе спеша Легкой походкой. На шпильке от бедра, С восьми утра на ногах, и не устану Только для тебя живу, играю эту серию, Но сериал закончен, поменяли героиню...
Сообщение отредактировала Про100_ane4ka - Среда, 23.11.2011, 19:36