Привет всем! Здесь я буду выкладывать своё творчество.Точнее - стихи и песни. Их я начала писать недавно - где-то в ноябре. Конечно же я не профессионал.Так что не судите строго, пожалуйста Обязательно критикуйте мои стихи - я знаю, они в этом нуждаются!
Добавлено (11.01.2012, 17:58) --------------------------------------------- Итак,первая песня... Она посвящается некому музыканту, чья музыка играла в сердце девушки всю жизнь.Но вот этот музыкант погиб.Девушка и его близкие скучают по нему.Весь город знал его, но теперь забыл.Забыли музыканта все, потому что художник не нарисовал его портрет ещё до смерти...но не художник виноват в этом!А кто-то другой... Это не жизненная история, а просто выдумка из моей головы) Вот.
"Лондонский художник"
Всё та же музыка Слышится вдоль по бульварам. Знакомые песни давно В сердце до боли играют. Только тебя уже нет - Исполнителя,автора...в общем, Очень скучают все. Ну кто же всё напророчил?..
Припев: Кафе в Лондоне за углом, Твой уже забытый дом... Вопреки всем печалям в ответ Шепчет ветер : "Его уже нет...". Слёзы льются и дождик не смолкает, Но про тебя уже никто не знает. Художник, что рисует портреты Всех талантивых поэтов.
Всё тот же голос Слышится в тени тёмной. И через холод Близкие всё тебя помнят. Только тебя уже нет - Человека, чья гордоть убита, Но песни ещё не забыты. И смерть, когда он произносит молитву...
Сообщение отредактировала Лень - Среда, 11.01.2012, 17:58
Юль,по правде говоря для начинающих - это оооооооочень круто и безумно здорово))))))Я честно говоря в восторге)))Мне нравится и я чувствую что буду твоим постоянным читателем.зацепиться не за что(только вот одна строчка не рифмуется)А так всё просто офигенно))))Молодец)))))Знай!У тебя получается,у тебя есть талант который нужно развивать.Потенциал...вобщем дерзай))))) Удачки))))Жду следующую позитивную историю в стихах)
Моя вторая песня ниже. Я не знаю, как она возникла.Просто задумалась, а потом начала писать. Может быть про любовь и одиночество,про жизнь...я не знаю сама, честно. Не поняла ещё толком..
Шаг в "никуда".
Уйти из жизни. Просто сделать шаг в "никуда". Умереть - это не беда. Я запомню тебя навсегда. Без удивлений лишних... Я провела с тобою в сердце слишком много. Дальше мой лишь путь, моя дорога... И длиться будет долго.
Припев: Не рассказать о своей любви. Могу душой тебя удивить. Небо в пух в мыслях разорвать... Я докажу, как умею ждать.
Из рук печаль может упадёт, И может осень ещё придёт... Я не люблю долго мыслить вслух. А ты запомни в моём сердце стук.
Проснутся ночью - Привычном для меня стало вдруг. Поразмышлять: кто же мой друг И для кого огонь в душе потух?.. Нельзя поставить мне точку. А вечер не закончится при мне. Опять сижу я в тишине. Никто не слышит - я счастлива вполне...
Приветки Юлька))хих)Твоя песня "Шаг в "никуда" у тебя к ней музыка есть?Или ты просто в виде песни написала(ну разбила на столбики на запевы и припевы)а может у тебя есть определённая мелодия?! Моё мнение(,не воспринимай как истину,так кажется мне):
Дальше мой лишь путь
мне кажется стоит местами поменять слова "мой" и "путь".Ну тебе виднее.
Проснутся ночью - Привычном для меня стало вдруг. Поразмышлять: кто же мой друг И для кого огонь в душе потух?.. Нельзя поставить мне точку. А вечер не закончится при мне. Опять сижу я в тишине. Никто не слышит - я счастлива вполне...
мне понравилось больше))))Но смысла не поняла:
И для кого огонь в душе потух?
может "из-за кого огонь в душе потух?"А то как-то не вяжется.Для кого-то огонь можно зажечь.А вот потушить не для кого а из-за кого.Хотя я наверно ошибаюсь.Но я своё сказала.В целом ооочень прилично)))Молодец!
Лень, стих опять же хороший молодец такими темпами пойдешь в гору,но в твоих стихах я не вижу какой то изюминки и тебе нужно немного принять свой стиль.Хорошо?
Лень, ну что раз отдалась на само суд, тогда дерзай мой комментарий.
Quote (Лень)
Уйти из жизни. Просто сделать шаг в "никуда". Умереть - это не беда. Я запомню тебя навсегда. Без удивлений лишних... Я провела с тобою в сердце слишком много. Дальше мой лишь путь, моя дорога... И длиться будет долго.
Стерва, как это похоже на меня! Раньше писала стихи в похожих красках, но вроде забросила....
Quote (Лень)
Не рассказать о своей любви. Могу душой тебя удивить. Небо в пух в мыслях разорвать... Я докажу, как умею ждать.
Из рук печаль может упадёт, И может осень ещё придёт... Я не люблю долго мыслить вслух. А ты запомни в моём сердце стук.
Ну что могу сказать на счёт припева? Лучше я процитирую свою уч. по математике: - Ничего не понятно , но здорово! Действительно не знаю как другим но мне ничего не понятно, по отдельности строчки хороши ничего не скажешь, но в месте выходит немного бредовый припев. Здорово потому что, выходит как-то не обычно....ну для меня!
Quote (Лень)
Последние три строчки куплета, не понятно о чём.
Я написала не строгую критику для начинающего, ты ещё в будущем услышишь такую критику от MJay что, ОГО-ГО. Ему трудно угодить : ) Ну вроде всё. Удачи.
Про100_ane4ka, привет! Нет ,музыки нет.Я её в голове выдумываю, но сыграть не могу - нигде не училась, музыкальных инструментов нет.Но подобрать по слуху наверняка можно..) Спасибо) MeliSa, спасибо) Я в его поисках.Угу, всё.Постараюсь в следующий раз) slai, Спасибо) fratellya, в принципе, я тебя поняла.Но я не часто пишут такой бред..Со мной не впервые, и такой реакции я вполне ожидала) Наверное эту песню могу понять только сама я Да я к критике отношусь нормально.Хотя это плохо может..Часто не слушаю, что мне говорят... Спасибо, что уделила время для прочтения.И за критику отдельное спасибо Baltazar, Спасибо Надеюсь отмазаться я смогу тем, что я ещё начинающая Да ладно! В твоих стихах всё смыслом закреплено и жизнью пропитано! Не скромничай, тебе не идёт!
Я хочу, чтоб про тебя никто не знал, Чтоб ты был со мной, чтоб рядом всегда... Не могу без тебя, как без воздуха, пойми... Я застенчива так и ты знаешь об этом. В угол забилась я вместе с секретом О своей вчерашней любви...
Припев: Я так мечтаю об этом дне, Когда смогу сказать тебе, Как я люблю тебя, как я дышу тобой всегда... Возьми меня с собою в сны. Там будем только, только мы. Спасибо за тепло и за улыбки те.Слеза...
Я так хочу тебя за руку увести Куда-то далеко,где нас не смогут найти. Чтоб мы были в пустоте и только одни. Твоя душа всегда нараспашку открыта. Но моё сердце вдруг от чего-то разбито. Я странная слишком перед тобой, но лишь...
"Улыбка"-понравилось в каком стиле написаны куплеты))Здоровски.А вот последние строки припева немного подкачали,возможно потому что я читаю и не знаю музыки....а вполне возможно что с музыкой всё бы входило вритм...
slai, Спасибо Да, это и хотела передать Baltazar, Спасибо За что? Я наоборот рада, что ты сказал что и где не так
Добавлено (24.01.2012, 19:58) --------------------------------------------- Ночь идёт по улицам. Мы никогда не подружимся. И не будет ничего. Я не чувствую холода. Ты в паутине города, Где не бывает никого.
Припев: И пустота вокруг.Молчание долго. Дальше мой путь, моя дорога. Скажет ветер вслух, что ты так одинок.
Зря время шло в пустую. Но я по тебе тоскую, Ведь ты занял в сердце уголок.
День начался снова. И мы так давно знакомы. За что так любила я тебя? Может душа упала с неба Моя.И ты её заметил... Сейчас это уже не я.
Сообщение отредактировала Лень - Вторник, 24.01.2012, 20:27
Юль,прости,но моя головешка ничегошеньки не поняла.Прости,нет,всё прекрасно,но только вот чего-то я не вьехала...Но не расстраивайся,видишь,Олегу же понятно,значит проблемы у меня...не парься.
Добавлено (24.01.2012, 20:46) --------------------------------------------- Про100_ane4ka, бывает) Но могу объяснить тебе смысл.Представим: девушка любит парня.Ей кто-то сказал, что он её тоже любит, но в тот момент она его же не любила..боюсь, ты сейчас вообще ничего не поняла..) Так вот.Она после этой "новости" начинает вести себя "по-королевски".Т.е. типа "Ты меня любишь, но прости, я тебя уже нет" и всё такое.А всё равно, в памяти ещё остались воспоминания как она его любила и т.д. и т.п. Ты поняла смысл? Я уже сама запуталась)
Лень, но я имела в виду не смысл ситуации а в целом песню.Нет какой-то связи что ли или слаженности,я вот к чему веду.Но это мне так показалось.А теперь спасибо,я и со смыслом ситуации разобралась,прости,но без твоего обьяснения я бы не подумала так никогда прочитав только текст этой песни.Прости.
Лень, "Улыбка" слишком сладко может кому то это нравится,но слишком все гладко я понимаю тебя ты еще по другому относишься к этому чувству.Но могу поддержать хорошим словом Молодей